本当に美味しいものを作る。お客様への満足な対応。そこに終わりはありません。
だからこそ
常に今以上を目指す為に、「究極」にこだわるのです。
皆様が、食べて笑顔になって頂ける事こそが、
私達の目指す「究極」なのです。
国内製粉メーカーより厳選した最高級小麦粉を、
独自の割合で配合したものを使用しています。
うどん作りに最も適した「軟水」を選び、最高の生地に仕上げます。
手間を惜しまず、時間を惜しまず、
「旨さ」だけを徹底的に追及しました。
本場讃岐の職人をして、「旨い」と言わしめた
本格うどんをご賞味ください。
本場讃岐で制作した、
交互廻転(特注品)に依る完璧な練り。
熟成庫を使用した徹底した温度・温度管理。
切り場やロールを使用しない包丁切りに依る、エッジのある麵線。
日々の天候によって加水率を微調整し、
5分間の練り時間で最高のそぼろ状の生地を作ります。
生地を一度寝かせ(熟成)、その後、そぼろ状の生地をプレスして、ミルフィーユ状にして、一晩寝かせます。
生地のグルテン構造を壊さないように、
約10回に渡って徐々に伸ばしていきます。
厚みによって食感は大きく変わります。
0.1mm単位まで、ノギスを使って測ります。
冷風乾燥室に入れ、温度・湿度を管理しながら、一晩寝かせます。
一晩かけて冷風乾燥された麺は、茹で後にみずみずしく粘りとコシのある麺に仕上がります。
最後は、出来具合を人の手によって判断して、
基準に達しないものは商品出荷いたしません。
377-0002 群馬県渋川市中村106
TEL:0279-22-3422
営業時間:9:00~18:00
定休日:水曜日・木曜日